Imagens: Formula E

Este final de semana rodada dupla da Fórmula E em Berlin, valendo pela 9ª e 10ª etapa da 10ª temporada da categoria. A capital alemã recebe a Fórmula E desde 2015, sendo a 11ª edição do E-Prix. Circuito construido nas dependências do aeroporto Berlin-Tempelhof, possui 2355 m de extensão em 10 curvas em layout adotado desde 2017.

Ano passado, a primeira prova foi vencida por Mitch Evans, que completou a prova com 43 voltas em 55:10.391 de duração. A segunda prova foi vencida por Nick Cassidy, que completou a prova com 40 voltas em 46:34.509 de duração. A etapa passada foi a primeira edição do E-Prix de Mônaco, que foi vencida por Mitch Evans, que completou a prova com 31 voltas em 58:15.455 de duração. Com os resultados, Pascal Wehlein lidera com 102 pontos, Nick Cassidy em 2º com 95 pontos e Jake Dennis em 3º com 89 pontos. No campeonato de times, a Jaguar lidera com 172 pontos, em 2º a Porsche com 128 pontos e em 3º Andretti com 113 pontos. O brasileiro Sergio Sette Camara está em 18º com 11 pontos e Lucas di Grassi está em 20º com 1 ponto.

Assim como ano passado, na segunda-feira Berlin foi palco do Rookie Test, teste de pilotos obrigatório, onde os times colocam dois ou mais pilotos para testarem, podendo assinar contrato para ano que vem. O Brasil está sendo representado por Felipe Drugovich, que foi o mais rápido nos testes do ano passado, Caio Collet que testa pela Nissan e Enzo Fittipaldi que testa pela Jaguar. Confira toda a relação de pilotos:

Para a 9ª etapa, o treino classificatório acontece no sábado as 05:20, com o E-Prix acontecendo as 10:03. Para a 10ª etapa, o treino classificatório e o E-Prix acontecem nos mesmo horário no domingo. A transmissão será feita pela Band, Band Sports e no youtube pelo canal do Grande Prêmio.